ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Все для бизнеса в сети
  • Пневматический тир
  • Новое в мире игр
  • Создание сайтов
  • Бесплатные уроки
  • Темы на сайте: Христианство, вера, Православие, Бог, Любовь, Любовь к Богу, религия, религии мира, христианская вера, таинства, молитвы, здоровье, болезни, исцеление, ответы,Христианство, вера, Православие, Бог, Любовь, Любовь к Богу, религия, религии мира, христианская вера, таинства, молитвы, Иисус Христос здоровье, болезни, исцеление, поэзия, стихи, авторская песня, лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,ответы......

    "Рабочий день" Ковчега

     
     
                  "Рабочий день" Ковчега
     
                  Мистический опыт Богообщения начинается с земного действия. Человеку, не боящемуся узнать глубинную правду о самом себе, нужно оаускаться  в глубины собственной души, подобно пловцу, ныряющего на дно водоема, с той лишь разницей, что водоем души дна не имеет: он отражает глубину Небес и, более того, сам является истинным "небом".
                  Как ребенок, не знающий азбуки, не напишет слов, так и человек, оторванный от религиозного местического опыта, не может найти выражения состоянию, испытанному при глубоких погружениях в самого себя. Но дети учатся говорить раньше, чем писать и даже сочиняют стихи без знания азбуки. Так и "детский" разум человеческий до постижения религиозной азбуки  соприкасается с внутренним миром Неба, ощущает его потоки через щимящее чувсво совести, вдохновения, внутреннего трепета перед непостигнутым Божеством. Но можно нырнуть в себя и успокоиться на видинии своего личностного "я". Это замыкание круга энергий выхода из свернутой спирали. В центре этого замкнутого кольца рождается идол самости и возвышения над толпой. А можно развернуть виток спирали и созерцать свое личностное "я" в Боге, не создавая замкнутого пространства для вселения духа самости. Только при таком выходе рождается  всепоглащающее чувство любьви как ответ устремление человека  к своей первопричине. Но напрвить его в нужное русло человек не умеет без коллективного опыта поколений, без созданного  инфорсмацуионного поля единой соборности, в котором концентрируется опыт всех, кто шел по Пути Богопостижения до тебя.
                 Язычнику проще. Поток энергии, рождающийся в глубинах души, каждый направлчет, куда хочет: кто-то обожествляет любимого друга или наставника, кто-то поклоняется красоте через произведения искусства, кто-то вступает в энергообмен с небесными светилами: Солнцем, Луной, звездами. Так было до Рождества Христова, так продолжается по сей день у тех, кто не принял Его Пути как своего собственного. Нельзя сказать, что души таковых не причастны ко Христовому Ковчегу: они находятся в зоне его влияния, ибо Иисус распялся за все человечество и Ковчег Небесной Церкви - Его Вселенское Тело - отккрыто для каждого, принимающего этот Путь. Но язычник по сути, а не по рилигиозному исповеданию, не чувствует необходимости пребывания внутри этого Ковчега, он ищет Бога сам, не через Сына. По крайней мере он  так этот Путь понимает. И когда много раз  погружается в зеркальные отражения собственных фантазий или сталкивается с тупиковыми путями, все равно выходит на небходимость  соучастия во вселенской миссии Христа,  каким бы именем он Его не называл.