ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Все для бизнеса в сети
  • Пневматический тир
  • Новое в мире игр
  • Создание сайтов
  • Бесплатные уроки
  • Темы на сайте: Христианство, вера, Православие, Бог, Любовь, Любовь к Богу, религия, религии мира, христианская вера, таинства, молитвы, здоровье, болезни, исцеление, ответы,Христианство, вера, Православие, Бог, Любовь, Любовь к Богу, религия, религии мира, христианская вера, таинства, молитвы, Иисус Христос здоровье, болезни, исцеление, поэзия, стихи, авторская песня, лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,ответы......

    Дар духовного плача

     
     
                    Дар духовного плача
     
               Дар духовного плача дается человеку, уже твердо стоящему на Пути. Этот дар относится к редким, ибо он готовит душу к такому покаянию, при котором акцент переносится с видимого поступка к причине, родившей его. Дар плача духовного дается на стадии ощутимого внешнего разрыва с Господом в земном мире при достижении единства духовного, когда тоска по Небу становится невыносимой, когда благодать внутренне выжигает негативы внешнего плана и плоть человека как никогда ранее остро ощущает свою тленность в разрыве с Ним. Это уже не ностальгия по неизвестному тебе блаженству Неба, не ощущение собственной бескрылости, а состояние реальной невозможности уподобиться Христу до конца вместе с клеточками плоти, пока к этой трансформе не готова основная часть человечества. На стадии духовного плача человеку Свыше преподается "терпение святых", неведомое новоначальным.  Заключается оно в перенесении вынужденой разлуки  с Любимым , неизбежность пребывания на земле до сужденного срока. Духовный плач охватывает человека в полном безмолвии, когда даже слова молитв не приносят облегчения душе, подобно форме, скрывающей в себе истинное содержание. В немом безмолвии предстает душа в потоке внутреннего Света перед своим Творцом, ибо ей уже нечего сказать, не о чем просить, нечего скрыть. Вся бездна падения человеческого при духовном осознании великого замысла Бога, явленная в каждом из живущих, открывает малость и величиеЮ тварность и божественность, бессилие и заложенный потенциал взлета. Состояние богооставленности переходит на уровень клеток, которые внутренне готовы к трансформе, а внешне не могут преодолеть этого барьера и ощущают панический ужас смерти в тлении "кожанных одежд", неизбежном для каждого человека.
     
    Состояние духовного плача дается после созерцательного опыта Неба и опускания души в глубины собственного ада. Душа, подобно Христу, опускается в этот ад ради вызволения своих родных и близких. К этому времени человек  понимает и осознает  свою неразрывную связь с родословной и видит самого себя целостно вне времен со всеми востановленными звеньями. Невозможность спасения в одиночку становится аксиомой.  Плач усиливается от сознания неготовности мира, погрязшего в глухом язычестве. А так как ты - частица человечества, клетка в едином живом организме, то этот плач и о самом себе, и о падшем мире одновременно. Какими мелкими и ненужными кажутся на этой ступени все раздоры в христианском мире, утверждение или отвержение внешних правил, претензии на праведность и благодатность одних  и неверность других,  когда в духе Истины осознает душа общечеловеческую миссию Христа! При духовном плаче идет молитва за все человечество, отпавшее от Бога, независимо от конфессиальных разграничений. Сама же душа видит этот мир не сверху, а с низу, пребывая в преисподней собственного падения, даже если перед Господом ты находишься у Его сердца.
                                                                       
                                                                                                 Мир вам.
     
        (Из книги О. Асауляк "КОВЧЕГ")