ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Все для бизнеса в сети
  • Пневматический тир
  • Новое в мире игр
  • Создание сайтов
  • Бесплатные уроки
  • Темы на сайте: Христианство, вера, Православие, Бог, Любовь, Любовь к Богу, религия, религии мира, христианская вера, таинства, молитвы, здоровье, болезни, исцеление, ответы,Христианство, вера, Православие, Бог, Любовь, Любовь к Богу, религия, религии мира, христианская вера, таинства, молитвы, Иисус Христос здоровье, болезни, исцеление, поэзия, стихи, авторская песня, лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,лечение болезней, болезни симптомы лечение,лечение болезней народными средствами,лечение болезней молитвами,ответы......

    "Рабочий день" Ковчега

     
     
                  "Рабочий день" Ковчега
     
                  Мистический опыт Богообщения начинается с земного действия. Человеку, не боящемуся узнать глубинную правду о самом себе, нужно опускаться  в глубины собственной души, подобно пловцу, ныряющего на дно водоема, с той лишь разницей, что водоем души дна не имеет: он отражает глубину Небес и, более того, сам является истинным "небом".
                  Как ребенок, не знающий азбуки, не напишет слов, так и человек, оторванный от религиозного местического опыта, не может найти выражения состоянию, испытанному при глубоких погружениях в самого себя. Но дети учатся говорить раньше, чем писать и даже сочиняют стихи без знания азбуки. Так и "детский" разум человеческий до постижения религиозной азбуки  соприкасается с внутренним миром Неба, ощущает его потоки через щимящее чувство совести, вдохновения, внутреннего трепета перед непостигнутым Божеством. Но можно нырнуть в себя и успокоиться на видении своего личностного "я". это замыкание круга энергий без выхода из свернутой спирали. В центре этого замкнутого кольца рождается идол самости и возвышения над толпой. А можно развернуть виток спирали и созерцать свое личностное "я" в Боге, не создавая замкнутого пространства для вселения духа самости. Только при таком выходе рождается  всепоглащающее чувство любви как ответ на устремление человека к своей первопричине. Но направить его в нужное русло человек не умеет без коллективного опыта накоплений , без созданного информационного поля единой соборности, в котором концентрируется опыт всех, кто шел по Пути Богопостижения до тебя.
     
    Язычнику проще. Поток энергии, рождающийся в глубинах души, каждый направляет, куда захочет: кто-то обожествляет любимого друга или наставника, кто-то поклоняется красоте через произведения искусства, кто-то вступает в энергообмен с небесными светилами: Солнцем, Луной, звездами. Так было до Рождества Христова, так продолжается по сей день у тех, кто  не принял Его Пути как своего собственного. Нельзя сказать, что души таковых не причастны ко Христовому Ковчегу: они находятся в зоне Его влияния, ибо Иисус распялся за все человечество и Ковчег Небесной Церкви - Его Вселенское Тело - открыто для каждого, принимающего этот Путь. Но язычник по сути, а не по религиозному исповеданию, не чувствует необходимости пребывания  внутри этого Ковчега, он ищет Бога сам, не через Сына. По крайней мере он так этот путь понимает. И когда много раз погружается в зеркальные отражения своих фантазий или сталкивается с тупиковыми путями, все равно выходит на необходимость  соучастия во вселенской миссии Христа, каким бы именем он Его не называл.
     
    Заблуждением многих верующих  является мнение, что Небесная Церковь Христова объединяет только тех, кто посещает христианские храмы. Если Небесный Ковчег - вне времен, то в принципе потенциальными христианами после воплощения Христа  являются все люди Земли, независимо от религий и конфессий, ибо Христос - Бог не только христиан, но и язычников. Земная же церковь от ума человеческого настроила множество искусственных перегородок, которые распространяют свое действие до невидимой границы разделения земных и Небесных сфер. Эти перегородки могут играть и положительную роль на земной стадии познания Творца через религиозный опыт своего народа. Но нельзя из них делать каменные стены запретов, возводить их на века, ибо любая граница не только разъединяет, но и соединяет то, что находится по разные ее стороны! В мирах тонких по эту сторону невидимой черты создаются эфирные, астральные и метальные формы, соответствующие духовным накоплениям разных религиозных систем. Эти формы необходимы для восприятия духовной энергии Небес и вывода этого восприятия на осознание.  По ту сторону границы все перегородки исчезают, опыт мистического постижения всех времен и народов, подобно рекам, впадающим в океан, выходит в единую духовную чашу планетарного и вселенского накопления. Но перед выходом в океан вечности  стоят невидимые очистительные фильтры, в которых остается все то, несоответствующее Истине, что привнесено человеческими представлениями.  В человеке эти фильтры представлены сердечными вратами и уровнями сознания, а в планетарном поле - энергоинформационными полями разных уровней. Духовное же восприятие и постижение  уже не нуждается в формах, ни в личностных, ни в коллективных. Там, где начинается огненное предстояние души перед Господом, исчезают любые преграды, независимо от того, чья душа выходит на этот огненный уровень: православного, католика или мусульманского суфия!

    Посвященные всех религий пользуются единым прямым каналом Христа и не отвергают Земных устойчивых форм, будь то христианский догмат или мусульманский шариат, чтобы не прервать связи между собой в Боге  и душами, которые еще этого состояния не достигли. Иначе образуется огромный разрыв между всеми званными и достигшими избранными. Индусы, обращаясь к Кришне, сами того не подозревая, обращаются ко Христу-Логосу, мусульмане, восхваляющие Аллаха и Его пророка Магомета, поклоняются тому же Отцу Небесному по каналу Вечного Логоса в Его первозданном единстве с Отцом Небесным.

    Даже буддисты, медитируя на состояние нирваны, устремляются к непроявленному океану энергии, то есть к Логосу до Его проявления в материи. Он тот, кто был прежде Авраама, прежде сотварения Земли, прежде Эдема! Поэтому и дорога Ему каждая душа человеческая , даже души тех, кто сознательно отказывается от Него. Ковчег Вселенской Церкви призван спасти тех, кто хочет Этого спасения, и тех, кто спасается, бессознательно цыпляясь за любой канат, брошенный в бушующий океан, не разумея, что эта помощь всегда идет из единого центра.

    Центр - капитанский мостик вселенского корабля, с которого Капитан исправляет пути поиска человеческого разума и сердца. Луч Его Любви - канал вознесения, коридор Нетварного Света, невидимые границы которого не выпускают ищущие Бога души за пределы промысла Божьего. Путь поиска - это возвращение Домой.

    Путь - Поиск утраченного единства между мирами. Человек на этом пути моржет совершать ошибки, осознавать их и совершать новые, но он будет идти, пока не потеряет устремление к Истине. Главное - перерасти духовно свой неизбежный период "язычества"  и остаться в спасительном каридоре-луче, начало которого на капитанском мостике Ковчега. И не важно: на верхней палубе корабля ты находишся или на нижней, близок ты к капитанской рубке или пока еще пребываешь в спасательной шлюпке за бортом, или в трюме - тебе уже не страшны волны бушующего, неоплодотворенного Его Словом Космического океана.

    В Ковчеге есть свой "архив", в памяти которого хранится весь путь Небесной и земной Церкви Христа. Но Небесный архив не похож на земные летописи с перечислениями внешних текущих событий. Каждая страница духовного архива отражает новый уровень  соборного сознания человечества, трансформированный в энергию Нетварного Света в спасительном коридоре. Цель пребывающих в Ковчеге душ - из азбуки, данной через священные писания Свыше, создать поэтическую симфонию высшей гармонии, через которую Господь войдет в сердце каждого ищущего Его существа.

     
    На Ковчеге есть свой экипаж и свои пассажиры. Есть команда спасателей, вылавливающая из бурлящего космического океана души, крепко держащиеся за обломки языческих учений. На Ковчеге есть охрана, свой "космический ОМОН", который совершает рейды далеко за пределы корабля в самые опасные зоны.

    Голос Капитана обращен ко всем, пребывающим на корабле: и к команде, и к пассажирам. Но вой ветра, смешивающийся с шумом штормовых волн, оглушает тех, кто несет службу на внешней палубе, и слова Капитана искажаются, а значит и команды Его не выполняются вовремя. Часть палубной команды во все времена боится океанских штормов, прикрываясь от соленых волн и ветра расписным облачением. Они более пекутся о внешнем порядке на палубе Ковчега, вычерпывая воду и выливая ее обратно в океан, часто не замечая, что вместе с этой водой выбрасывают за борт Ковчега еще не окрепшие. оглушенные штормом души, выловленные командой спасателей. Спасатели же не имеют защитного облачения, не носят формы. Им некогда мыть палубу и украшать ее внешними атрибутами. Они беззащитны перед стихией, полностью открыты перед Капитаном и поэтому всегда четко слышат Его команды, по первому приказу спуская свои шлюпки в штормящий океан. Когда утихает шторм, Капитан первыми отогревает в лучах своего сердца спасенных, вторыми - спасающую команду, а за ними - служителей верхней палубы, ибо они хоть и устали от борьбы с внешней стихией, но не промокли до нитки под золочеными
    ризами и митрами.

    Такая картина открывается внутреннему зрению души человеческой при созерцании духовного Ковчега. Иконы с ликом Спасителя подобны лампам, освещающим каюты пассажиров. Там, где морская стихия разрушила электрокабель, освещения нет: лампы - иконы темны. Каждый пассажир Ковчега проводку должен чинить сам, чтобы из каюты Капитана шел Нетварный Свет. Члены команды спасателей кроме кают, в которых им некогда отдыхать, имеют лампы освещения в собственных сердцах, поэтому кабель - канал, идущий к живому Лику сердца, не может разрушить бушующая морская стихия.

    После устранения разрыва в каюте лампа-икона начинает гореть слабым рассеивающим Светом, дабы не ослепить привыкшую к темноте душу человека. Слабый Свет пробуждает внешнюю молитву: Сердце просит, чтобы Свет стал ярче. Душа постепенно увеличивает нагрузки: молитва человека становится все более и  более глубокой. Лампы-иконы дают все больше Света, который проникает внутрь человека, открывая его сердце и мозг, постепенно проникает в кровь и, наконец, освещает каждую клеточку его существа. Только Теперь команды с капитанского мостика становятся ясно слышимыми. Кормчий призывает всех выйти из тесных кают и присоединиться к команде спасателей.

                   О лживом ковчеге


    Ковчег Церкви Христовой, курсирующий в океане языческого мира, имеет свое зеркальное отражение. Это - тень на воде, в точности повторяющая форму истинного корабля спасения, за которой скрывается серая пустота и омертвелость.

    Зеркальная тень боится Нетварного Света, но она, как и любая тень, неразрывна с истинным Ковчегом. Тень не возможно распять, как распинается Тело Христово две тысячи лет подряд. Столько же времени тень Его креста притягивает тех, кто не способен принять муки Спасителя как свои и лишь отдыхает в тени Голгофского распятия.

    В зеркальной тени ковчега веками продолжается проповедь формы. Она пытается затмить Свет истинного распятия, дабы крепко утвердится в миру, соединяясь с ним на законных основаниях. Тень ковчега очень подвижна, скользка , изворотлива. Она всегда убегает от солнца Истины в противоположную сторону, дабы не быть разоблаченной теми, кто познал настоящий Свет.  Тень всегда серого цвета,  и такими же  серыми и безрадостиными  она делает лица людей, пребывающих в ней.  Не познавшим истинного Света, им трудно разоблачить подмену. Тень - серая, тогда как Ковчег Христа соединяет в себе всю полноту солнечного спектра. Серый лжековчег хочет всех, кто соприкасается с ним, видеть одинаково тусклыми, серомыслящими, серомолящимися и серокающимися. Все это команда теневого корабля лжеспасения называет смирением. Поэтому серая тень любви оборачивается ненавистью, серая молитва - словоблудием, серое покаяние - лукавством и самопревозношением.

    Намного легче спасательной команде истинного Ковчега выловить языческую душу из океана мира со стороны света, чем со стороны тени, ибо первые ищут спасения, вторые же - считаю себя уже спасенными. Второе пришествие Христа они ожидают с тварных небес, сердце воспринимают как комок мышц, перегоняющих кровь, апостольское приемство понимают как внешнее действо по букве закона. Передача серой пустоты вместо животварящего Духа порождает озлобление сердец и замораживание серого вещества мозга. Унылый бес теневого ковчега боится прямого Луча, зная, что растает в полдень человеческой цивилизации. Бес - безумие самости - есть бес полуденный, ненавидящий свет, приходящий от него в состояние крайней озлобленности перед неминуемой гибелью. Он боится разоблачения и обличения, ибо после того, как срываются маски, он теряет силу.

    Когда приходит время истинному Ковчегу плыть в гавань Небесной Обители, когда Капитан сходит на палубу своего Корабля, проверяя готовность команды и пассажиров, тень не может ни потонуть, ни подняться  в высоту Небес, ни остаться на поверхности воды. И чем выше поднимается истинный Ковчег спасения, тем быстрее исчезает тень зеркального отражения.

                                                                 Мир вам.

                 Закат, похожий на восход,
                                                  алее крови.
                Душа взлетит за небосвод
                                                  и взгляд уронит
                В земной чудовищный тупик,
                                                  где люди - маски,
                Все короли и дамы пик -
                                                  крестовой масти.
                Где ложной праведности бес
                                                  с лицом притворным,
                Где голубая суть телес
                                                  прикрыта чёрным.
                Твердит не знающий суббот
                                                  о воскресении,
                А не прощающий поёт
                                                  о всепрощении,
                Читая задом на перед
                                                  строку Писанья.
                Здесь двадцать сотен лет народ -
                                                  овца закланья.
                Земное бремя праотцов
                                                  навеки с нами.
                Табун языческих тельцов -
                                                  худая память!
                Но не закончен душ исход
                                                  в плену печали,
                И Моисей все бьёт и бьёт
                                                  свои скрижали
                По мёртвым идолам эпох
                                                  по маскам лживым.
                Греховен мир, но с нами Бог,
                                                  пока мы живы.
                Пока звенят колокола
                                                  над бездорожьем,
                Пока душа не умерла -
                                                  мы дети Божьи!

             ( Из книги О. Асауляк "КОВЧЕГ")